750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Testeuse de recette
31 mars 2008

Pain viennois

Ingrédients :
- 500g de farine
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de levure Briochin

1) la machine à pain
ordre des ingrédients :
1- le lait tiède

2- le sel

3- la farine

4- la levure

5- le sucre (pour le sucre on peut ne mettre que 10 g mais ici on aime bien sucré)
programme 2 on laisse tourner dès que les ingrédients sont mélangés on rajoute le beurre

2) on sort la pâte (perso je la partage en 2 moules, je laisse reposer toute la nuit

3) cuisson 180°C pendant 25 - 30 mn (avec de l'eau dans le lèche frite)


C'est une variante à la brioche sans oeuf

note : 8/10

 
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité