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23 avril 2008

Brioche sur poolish

Ingrédients : pour le poolish :- 150g de farine t45- 150 ml de lait- une pincée de levure (type briochin) pour la brioche :- 225g de farine t45- 10 cl de lait dont 5 pour le levain- 2 oeufs battus en omelette- 1 cuillère à café de sel- 70 g de beurre- 50 g de sucre- 1/2 cuillère à café de levure Briochin La veille, préparer le poolish : mélanger les ingrédients et laissez reposer. Le lendemain : mettre le poolish dans la MAP puis les autres ingrédients programme pâte 1h30sortir la brioche et la façonner ... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Pain multicéréales sur poolish

Ingrédients pain de 750 g :pour le poolish :- 150g de farine t55- 150 ml d'eau- une pincée de levure (type francine) pour le pain :- 120 ml d'eau- 300g de farine multicéréales- 1/2 cuillère à café de levure- 1.5 cuillère à café de sel La veille, préparer la poolish : mélanger les ingrédients et laissez reposer. Le lendemain : mettre la poolish dans la MAP puis les autres ingrédients programme pâte 1h30sortir le pain et le façonner laisser reposer 30 mn cuisson 40 mn 220°C avec de l'eau dans le lèche frites Source... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Pain à l'épeautre et aux multicéréales

Ingrédients :- 270 ml d'eau tiède- 1.5 cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 150g de farine d'épeautre- 150g de farine multicéréales- 200g de farine bise T80- 1 sachet de levure francine Programme MAP pâte seulemettre les ingrédients dans la cuve (ordre : eau/sel/huile/farine/levure) Qand le programme est fini, mettre le pain en formej'ai fait 2 painsLaissez lever pendant 30 mn Enfournez pendant 50 mn à 220°C (avec de l'eau dans le lèche frite) La bonne odeur de pain... Source d'inspiration : Pain... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Petites brioches aux pépites de chocolat

Ingrédients : Pour la brioche- 500g de farine - 20 cl de lait - 1 cuillère à café de sel- 70 g de beurre- 50 g de cassonnade- 1 sachet de levure Briochin Pour la crème patissière - 100ml de lait- 1 jaune d'oeuf- 20g de sucre- 10g de maïzena Préparation de la brioche 1) la machine à painordre des ingrédients :1- le lait tiède 2- le sel 3- la farine 4- la levure 5- le sucre programme 2 on laisse tourner dès que les ingrédients sont mélangés on rajoute le beurre 2) on sort la pâte et on l'étale... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Brioche tressée

Ingrédients : - 1 oeuf + 1 jaune pour dorer la brioche- 500g de farine - 20 cl de lait - 1 cuillère à café de sel- 60 g de beurre mou- 80 g de sucre- 1 sachet de levure Briochin 1) la machine à painordre des ingrédients :1- le lait tiède 2- l'oeuf 3- le sel 4- la farine 5- la levure 6- le sucre programme 2 on laisse tourner dès que les ingrédients sont mélangés on rajoute le beurre 2) on sort la pâte (il reste 2 h au compteur de la machine), on la partage en 3 boudins et on fait une tresse , je laisse... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Pain viennois

Ingrédients :- 500g de farine - 20 cl de lait - 1 cuillère à café de sel- 70 g de beurre- 80 g de sucre- 1 sachet de levure Briochin 1) la machine à painordre des ingrédients :1- le lait tiède 2- le sel 3- la farine 4- la levure 5- le sucre (pour le sucre on peut ne mettre que 10 g mais ici on aime bien sucré)programme 2 on laisse tourner dès que les ingrédients sont mélangés on rajoute le beurre 2) on sort la pâte (perso je la partage en 2 moules, je laisse reposer toute la nuit 3) cuisson 180°C pendant 25 -... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Brioche

Ingrédients :- 390g de farine dont 50 g pour le levain- 10 cl de lait dont 5 pour le levain- 2 oeufs : 1 entier et 1 jaune- 1/2 cuillère à café de sel- 70 g de beurre- 80 g de sucre- 1 sachet de levure Briochin 1) le levainon mélange la levure et 50 g de farine et on rajoute 5 cl de lait tièderepos 30 mn (dès qu'il y a des bulles c'est bon) 2) la machine à painordre des ingrédients :1- le levain2- le lait tiède3- les oeufs4- le sel5- la farine6- le sucre (pour le sucre on peut ne mettre que 50 g mais ici on aime bien... [Lire la suite]
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