toujours à la recherche des meilleures recettes de cuisine

14 avril 2008

Tarte au citron meringuée

Ingrédients :pour la pâte sablée- 250g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 125g de beurre mou pour la crème au citron et la meringue :- 6 oeufs- 1 cuillère à soupe de maïzena- 5 cuillères à soupe de crème fraiche- 150 g de sucre glace- 100 ml de jus de citron- 2 cuillères à café de zeste de citron non traité Préparez en premier la pâte sablée : Dans votre robot, mettre tous les ingrédients Enveloppez la dans un film plastique et la laisser reposer 1 heure au frais La faire cuire à blanc 10 mn à... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 17:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 avril 2008

Tarte aux poireaux

Ingrédients :Pour la Pâte brisée :- 300g de farine- 150g de beurre en dés et ramolli- 1/2 cuillère à café de sel- 8 cl d'eau Pour le reste de la tarte :- 4 blancs de poireaux - 20cl de crème liquide- 1 buche de chèvre- gruyère- gingemdre- 2 oeufs Pour la Pâte brisée : Mélanger la farine et le selAjouter le beurre et travailler la pâte avec les doigts : on obtient un aspect granuleuxIncorporer l'eau et retravailler cette pâte Etaler la pâte au rouleau Pour la tarte Faire revenir les poireaux coupés en rondelles dans... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
 

© testeurrecette.canalblog.com | 2008 | Tous droits réservés