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24 avril 2008

Lapin au vin blanc et aux champignons

Ingrédients :- 1 lapin prédécoupé - 200 g de lardons - 2 verres de vin blanc - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine - Herbes de provence - 2 feuilles de laurier - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 bouillon cube de volaille - 2 petites boîtes de champignons de Paris - 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîcheFaire revenir les lardons avec l'huile d'olive et les retirer Faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé puis rajouter le lapin Quand le lapin est bien... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Chili con carne

Ingrédients pour 4 personnes :- 1 avocat moyen- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 1 petite tomates- 1 oignon- 1 gousse dail- 1 cuillère à café de coriandre moulue- 200g de sauce pour tacos- 300g de haricots rouges- 500g de boeuf haché - crème fraîche pour le guacamole :écrasez la chair de l'avocat, incorporez le citron et la tomate (épépinée et coupées en petits cubes)bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour le chili :chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wokFaire sauter l'oignon émincé et l'ail puis... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Tajine au poulet

Ingrédients :- 4 cuisses et 4 ailes de poulet- 16 pruneaux dénoyauté- 4 oignons moyens- 2 gousses d'ail- huile d'olives- 4 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande- du 4 épices, du paprika doux, sel, poivre- 1 cuillère à soupe de miel En premier, il faut faire tremper les pruneaux dans du thé (1 heure)Hachez les oignons Préchauffez votre four à 180°C Chauffez de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir le poulet, assaisonner avec les différents épicesEgouttez le poulet et le mettre de côté avec l'ail écrasé ... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Lapin aux tomates confites

Ingrédients :- 1 lapin entier découpé- 6 gousses d'ail- 8 tomates grappe- 2 oignons- 2 cuillères à soupe d'herbes de provence- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 10 cl d'huile d'olive Coupez les tomates en 3Emincez les oignonsDans un grand plat allant au four, placez les tomates et les oignons, ajoutez les gousses d'ail sans les peler et saupoudre le tout de sucre (pour faire confire)Salez et poivrez les morceaux de lapin, les placer dans le centre du platSaupoudrez des herbesArrosez d'huile d'olive Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Rôti de porc à l'orange

Ingrédients :- un rôti de porc de 1 kg (filet mignon)- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 10cl de vin blanc- 20 cl de jus d'oranges pressées Assaisonner le rôti (saler et poivrer) Le faire dorer dans de l'huile d'olive dans une sauteuse Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir légèrement avec le rôti Rajouter le vin, le jus d'oranges Faire cuire pendant 45 mn environ, retourner le rôti à mi-cuisson En fin de cuisson, sortir le rôti et mixer la sauce Note 9/10 :excellent
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