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22 avril 2008

Courgettes farcies aux champignons

Ingrédients pour 3 personnes :- 3 courgettes- 250g de champignons de paris- 2.5 tranches épaisses de jambon cru- 1.5 cuillères à soupe de chapelure- 1 bonne pincée de paprika- 1 branche de thym Lavez les courgettes et coupez les en 2 dans le sens de la longueurEvidez les et gardez la chairFaire cuire à la vapeur les courgettes 10 mn : elles doivent rester croquantesNettoyer les champignonsCouper le jambon en morceaux Mixez le jambon, les champignons, la chair de courgettes jusqu'à obtention d'un hachisFaire chauffer ce hachis... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Gratin d'aubergine et de courgette au coulis de tomates

Ingrédients : - 1 aubergine- 1 courgette- 5 à 6 tomates- 2 oignon- 1 gousse d'ail- 150 g de parmesan râpé- 100 g d’ébli- 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive- basilic frais   Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive. Pelez et coupez en dés les tomates. Versez dans la poêle. Ajoutez le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez réduire 5 min. Coupez en tranches fines les aubergine et courgette. Dans un plat allant au four, alternez... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Croquettes de légumes

Ingrédients :- 2 pommes de terre- 1 carotte- 1 courgette- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe de crème fraiche- 3 cuillères à soupe de parmesan- 4 cuillères à soupe de chapelure- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Rapez les légumes et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu douxDans un saladier, battre les oeufs et rajoutez la crème fraiche, le reste d'huile, la chapelure, le parmesan puis les légumesMettre à cuire dans un poêle avec un peu d'huile en formant des petits tas 5 mn de chaque côté Note 7/10 : ... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Crumble aux courgettes et au chèvre

Ingrédients :- 1 kg de courgette- 75g de beurre mou- 150 g de farine- 250 g de fromage de chèvre frais- 2.5 cl d'huile d'olive Peler les courgettes, les couper en 2 et retirer les pépinsRâper finement les courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'oliveCouper le fromage de chèvre en dès et le rajouter aux courgettes, saler, poiver et mélangerEtaler la préparation dans un plat allant au fourPour le crumble, mettre la farine dans un saladier avec le beurre et malaxer jusqu'à obtenir une texture sableuseIncorporez l'huile... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Flan de courgettes

Ingrédients :- 2 belles courgettes- 150g de gruyère rapé- 20 cl de crème liquide- 3 oeufs Préparation :couper les courgettes en tranche Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes,  saler, poivrer Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs et la moitié du gruyère, saler et poivrer dans un plat huilé répartir les courgettes, rajouter la crème aux oeufs  ainsi que le reste du gruyère pour gratiner au four à 220°C pendant 30 mn Note 7/10 :Très bon, très rapide... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Jambon aux courgettes et au parmesan

Ingrédients :- 8 tranches de jambon de pays- 4 tomates- 4 courgettes- 70g de gruyère rapé- 100g de parmesan- persil haché Préparation :les tomates : les plonger dans de l'eau bouillante pendant 1mn, les peler, les épépiner, les couper en cube couper les courgettes en dés Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes et les tomates, saler, poivrer Rajouter le parmesan et une nouvelle cuillère d'huile Laisser cuire pendant 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps Dans... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Flan à la tomate

Ingrédients :- 8 à 10 tomates (selon grosseur)- 5 oeufs + 1 jaune- 20cl de crème liquide- 150g de gruyère rapé- 100g de mozzarella- 1 cuillère à soupe de basilic frais haché Préparation :1- les tomates : les plonger dans de l'eau bouillante pendant 1mn, les peler, les épépiner, les couper en cube et les égoutter pendant une 1/2 h2- faire fondre le gruyère avec la crème à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois3- dans un plat huilé répartir les tomates, la crème au fromage, le basilic, saler, poivrer4- au four à... [Lire la suite]
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