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25 avril 2008

Verrines de fromage blanc, poires, chocolat

Ingrédients pour 2 verrines :- 200g de fromage blanc- 10 1/2 poires au sirop- 2 cuillères à soupe du sirop des poires- 1 cuillère à soupe de sucre- 40g de chocolat haché grossièrement Mélangez le fromage blanc, le sirop, le sucreCoupez les poires en morceauxAlternez dans les verrines les poires, le fromage blanc, le chocolat Source d'inspiration :Minces et gourmandes à la fois ici
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16 avril 2008

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fruits rouges

Ingrédients :pour 3 ramequins- 15cl de crème fraîche- 10cl de lait- 5 carrés de chocolat blanc- 2 feuilles de gélatine- 30g de sucre- 100g de fruits de bois- 1 cuillère à soupe de miel- vanille liquide Mettre la gélatine dans un bol d'eau froideMélangez la crème, le lait, le chocolat, le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille dans une casseroleFaites chauffer en remuant sans laisser bouillirRajoutez la  gélatine, remuez Mettre la crème dans des moules, les placez  au réfrigérateur pendant 3 heures (jusqu'à ce... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Compote de pommes

Ingrédients :- 1.5kg de pommes- 1 sachet de sucre vanillé- un peu de sucre- un peu d'eau- 1 cuillère à café de cannelle Epluchez les pommes, ôtez le coeur et les pépins et coupez les en quartier.Mettre les pommes dans une casserole avec un peu d'eau, le sucre et le sucre vanilléLaissez cuire à feu doux pendant 20 mn (jusqu'à ce que les pommes s'écrasent)Mixez en ajoutant la cannelle Note 8/10 :j'adore la compoteconcernant le sucre c'est vraiment selon le goût de chacun
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31 mars 2008

Mousse au chocolat

Ingrédients :- 200g de chocolat 64%- 5 oeufs- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1 pincée de sel pour les blancs en neige 1- casser le chocolat faire fondre le chocolat au bain-marie2- séparer les blanc et le jaunes des oeufs3- monter les blancs en neige avec le sel4- dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes puis le chocolat fondu5- incorporer les blancs avec une spatule6- mettre au réfrigérateur au minimum 4 h (personnellement je fe le fais la veille et je le laisse toute la nuit) note : 7/10 le goût est bon... [Lire la suite]
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