toujours à la recherche des meilleures recettes de cuisine

31 mars 2008

Gâteau au yaourt

Ingrédients :- 1 yaourt (qui sert de pot mesureur)- 2 pots de farine- 1 et 1/2 pot de sucre- 3/4 pot d'huile- 3 oeufs- 1 sachet de levure 1- Mélanger la farine et la levure2- rajouter les autre ingrédients3- beurrer un moule à manquéAu four pendant 30 mn 180° C Petit gâteau indémodable et très rapide en cas d'invité surprise !!!Je fais 2 versions :un avec du chocolat fondu 200g que je rajoute à la préparation donc la cuisson est un peu différente 15 mn à 180 ° C et 15 mn à 150° C: cuit sur le dessu et un peu humide à l'intérieur... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 mars 2008

Gâteau roulé à la pralinoise

Ingrédients :- 6 oeufs- 100g de sucre- 60g de farine- 1 pincée de sel pour les blancs en neige- 200g de pralinoise- 5 cuillères à soupe de crème fraiche liquide pour la génoise :1- séparer les blancs des jaunes des oeufs2- montez les blancs en neige avec le sel3- mélangez bien les jaunes et le sucre et la farine4- incorporez délicatement les blancs en neige5- placez du papier sulfurisé sur le lèche frite et étaler la génoise faire cuire pendant 15 mn à 180° C6- quand c'est cuit retournez la pâte sur un torchon, sortir le papier... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2008

Mousse au chocolat

Ingrédients :- 200g de chocolat 64%- 5 oeufs- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1 pincée de sel pour les blancs en neige 1- casser le chocolat faire fondre le chocolat au bain-marie2- séparer les blanc et le jaunes des oeufs3- monter les blancs en neige avec le sel4- dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes puis le chocolat fondu5- incorporer les blancs avec une spatule6- mettre au réfrigérateur au minimum 4 h (personnellement je fe le fais la veille et je le laisse toute la nuit) note : 7/10 le goût est bon... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2008

Tiramisu

Ingrédients :- 400g de mascarpone- 30 biscuits à la cuiller- 1 verre de café- 1 cuillère à soupe de cacao amer (type Van Houten)- 1 sachet de sucre vanillé- 60g de sucre en poudre- 1 pincée de sel pour les blancs en neige- 1 petit vers d'amarmagnac ou cognac- 4 oeufs 1- séparer les blancs des jaunes des oeufs2- monter les blancs en neige avec le sel3- dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse4- rajouter le mascarpone au 3)5- incorporer les blancs délicatement6- dans une assiette creuse... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 14:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2008

Pain viennois

Ingrédients :- 500g de farine - 20 cl de lait - 1 cuillère à café de sel- 70 g de beurre- 80 g de sucre- 1 sachet de levure Briochin 1) la machine à painordre des ingrédients :1- le lait tiède 2- le sel 3- la farine 4- la levure 5- le sucre (pour le sucre on peut ne mettre que 10 g mais ici on aime bien sucré)programme 2 on laisse tourner dès que les ingrédients sont mélangés on rajoute le beurre 2) on sort la pâte (perso je la partage en 2 moules, je laisse reposer toute la nuit 3) cuisson 180°C pendant 25 -... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2008

Pain

Ingrédients :- 25 cl d'eau (pas trop froide)- 2 cuillères à café de sel- 500 g de farine (n'importe laquelle acheter dans le commerce)- 1 sachet de levure francine les ingrédients sont mis dans cet ordre dans ma machine à pain (programme 3) quand la machine indique le temps restant de 2h, je l'arrête et je sors la pâte que je mets sur du papier sulfurisé sur une plaque de four.je laisse reposer 30 mn j'enfourne à four froid à 220° C pendant 50 mndans le lèche frite je mets 50 cl d'eau pendant la cuisson note : 8/10
Posté par testeurcuisine à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2008

Pâte à pizza

Ingrédients :- 250 g de farine- 1 cuillère à café de sel-15 cl d'eau- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 sachet de levure briochin- un peu d'herbes de provence Donc comme j'ai une machine à pain (un petit bonheur cette invention qu'on se le dise...), l'importance de l'ordre des ingrédients est très important1 - l'eau2- l'huile3- le sel4- la farine5- la levure6- les herbesje lance le programme pâte (8 sur ma machine) quand le 2° pétrissage est fini, je sors la bouleje la mets dans une grosse terrine pendant quelques... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2008

Brioche

Ingrédients :- 390g de farine dont 50 g pour le levain- 10 cl de lait dont 5 pour le levain- 2 oeufs : 1 entier et 1 jaune- 1/2 cuillère à café de sel- 70 g de beurre- 80 g de sucre- 1 sachet de levure Briochin 1) le levainon mélange la levure et 50 g de farine et on rajoute 5 cl de lait tièderepos 30 mn (dès qu'il y a des bulles c'est bon) 2) la machine à painordre des ingrédients :1- le levain2- le lait tiède3- les oeufs4- le sel5- la farine6- le sucre (pour le sucre on peut ne mettre que 50 g mais ici on aime bien... [Lire la suite]
Posté par testeurcuisine à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2008

Cookies

Ingrédients :- 1 pincée de sel- 100 g de cassonade- 1 oeuf- 250 g de farine- 1/2 sachet de levure- 2 cuillères à café de miel- du chocolat en 1er : on mélange le sel, la cassonade,  la farine, la levureen 2nd : le beurre, l'oeuf, le mielon mélange le 1 et le 2 et on rajoute des morceaux de chocolat au four 180°C pendant 9 mnnote : 7/10 ça faisait longtemps que je cherchais la recette de cookies : je ne cherche plus !!!
Posté par testeurcuisine à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

 

© testeurrecette.canalblog.com | 2008 | Tous droits réservés